?

Log in

Баркашов: Абсурд политической и избирательной систем РФ - НС - SXE, Україна [entries|archive|friends|userinfo]
НС - SXE, Україна

[ website | Дружественный сайт правых эджеров ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Баркашов: Абсурд политической и избирательной систем РФ [Oct. 17th, 2009|12:39 am]
НС - SXE, Україна

nssxe_ukraine

[rne_center]

Наконец-то это случилось! Уже не только российский народ, но и парламентские партии России открыто продемонстрировалисвое возмущение действиями организации, именующей себя «Единой Россией». 14 октября 2009 года парламентские фракции: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» со скандалом покинули зал заседаний Государственной думы. Это коллективная демонстрация была вызвана крайним возмущением фальсификацией, подтасовками и другими незаконными, или слегка прикрытыми видимостью закона, действиями партии «Единая Россия» на только что прошедших муниципальных выборах 11 октября 2009 года. Парламентские фракции перечисленных партий в полных составах покинули зал заседаний Государственной думы, оставив «Единую Россию», как говориться, наедине саму с собой.


Судя по ехидным и нагловатым ухмылкам «единороссов», с которыми они провожали покидающих зал парламентариев, их это особо не расстроило, и напрасно. Если бы они были немного поумнее и хотя бы изредка общались с народом, то понимали бы, что ухмыляться им совершенно нет никаких причин, потому что на фоне финансового кризиса, пик которого, в действительности, еще только впереди, очень четко обозначился кризис политической власти, и не только законодательной.


«Единую Россию» принято называть и считать «партией власти», и ее видные представители не только никогда не отказывались от такого эпитета, но и всячески подтверждали его публично.


Нетрудно вспомнить, что за последние десятилетия так называемых «партий власти» было не так уж и мало, и при появлении очередной из них, будь-то «Отечество» или «Наш дом Россия», каждый раз туда устремлялись, в первую очередь, чиновники, желающие сохранить, упрочить или повысить свое должностное положение, а также люди, желающие обрести такое положение через членство и участие в очередной «партии власти».


Всем давно уже понятно, что движимые подобными карьерно-меркантильными мотивами субъекты, не могут принести никакой пользы народу и стране, но только вред, тем больший, чем более себе подобных они притягивают в свои ряды; а вся их болтовня о «государственности», об укреплении «вертикали власти» и усилении эффективности власти на местах - не более чем демагогия, прикрывающая совсем иные мотивы их действий.


Но «Единая Россия» превзошла все предшествующие ей «партии власти» по всем вышеперечисленным показателям и особенно беспрецедентностью масштабов в использовании чиновничьего «административного ресурса» при проталкивании своих кандидатов на выборные должности всех уровней.


Подобные действия на фоне ухудшающегося экономического положения страны и социального положения граждан вызывают резко негативное отношение Российского общества к партии «Единая Россия». Подтверждением тому являются муниципальные выборы прошедшие весной 2009 года, которые по своим результатам были провальными для кандидатов этой партии. Многие руководители «Единой России» публично признавали тот факт,
что «избиратели голосовали за кого угодно, лишь бы только против кандидата от «Единой России».


Несмотря на это очень показательное обстоятельство, «партия власти» сделала «очень мудрый вывод»: нужно еще сильнее использовать возможности административного ресурса для проталкивания своих кандидатов любой ценой и вопреки всему на выборные должности в исполнительные и законодательные органы власти. Что и осуществила в полной мере на муниципальных выборах 2009 года, чем вызвала недовольство уже не только простых граждан, но крайнюю степень недовольства даже парламентских партий.


Подобные действия так называемой «партии власти» скорее похожи не на укрепление вертикали власти, о которой так любит порассуждать высшее руководство «Единой России», эти действия больше похожи на ползучий государственный переворот с целью захвата законодательной и исполнительной властивсех уровнейодной единственной партией,которая именует себя «Единая Россия» или сокращенно «единороссы», хотя широкие народные массы давно переделали это сокращение, приводить которое мы не будем из-за явно нецензурной составляющей.


Учитывая сложившиеся общие негативные обстоятельства в нашей стране, которые динамично развиваются только в худшую сторону, подобные действия так называемой «партии власти» могут привести к крайним формам социально-политической дестабилизации и как следствие к распаду страны. Достаточно вспомнить как многим показался мгновенным распад Советского Союза, который даже накануне своего распада обладал 20 миллионной сплоченной партией, высоко отмобилизованным и многочисленным чиновничьим аппаратом, который по своей компетентности даже нельзя сравнить в малой степени с ныне существующим, мощнейшими вооруженными силами, силами правопорядка как МВД так и КГБ, а главное на 90% законопослушными и по крайней мере уважающими власть в стране гражданами, отлаженной инфраструктурой, достаточно эффективным промышленным и сельскохозяйственным производством, то есть по всем параметрам живучести государственной системы превосходил нынешнюю Российскую Федерацию на столько что нет предмета длясопоставления. Однако развалился всего за 3 дня. Нынешняя Российская Федерация - это всего лишь часть пост советского пространства. Много ли нужно этой самой части для того чтобы развалиться в сроки более быстрые чем развалился Советский Союз?


Александр Баркашов,

16 октября 2009 года.

LinkReply